Зимняя ночь

           "Дева лунною косою,
            Осветила зимний тракт.
            Звёзд искрящей бороздою,
            Тройки постуь песне в такт."

Льются звуки лунного романса,
Над степью бубенец звенел.
Душа поэта сочиняла стансы,
Ямщик под ветром коченел.

Стелился соком Млечный Путь,
Тьма ночи звёзды проявляла.
Щемящей болью обжимало грудь...
Луна,дорогу высветляла.


Рецензии