Мессалина

Молода, тщеславна и красива.
Страсть к утехам била в ней ключом.
На мужчин потратила все силы...
И трибун** пронзил ей грудь мечом.

           30.12.2015 год.

*Мессалина - третья жена римского императора Клавдия,
мать Британника и Клавдии Октавии, влиятельная и властолюбивая римлянка,
имя которой приобрело переносное значение из-за её распутного поведения.

**трибун - командная должность в римском легионе.


Рецензии