Что я для таракана...

Что я для таракана
Паденье башенного крана
Торнадо, смерча круговерть
Я Смерть!

Включаю свет на кухне,
Включаю вдруг и тухнет
Луч в рыженьких очах
Еще один зачах
В просторах незнакомых
Я бог для насекомых!

Велик непредсказуем
Потом утру слезу им
И даже погрущу
Я всех прощу.
Но что, же  ими движет
Кто первым будет, выжжет
Из дома моего
Да… кто кого.

Летит во тьме Апофиз
А таракану пофиг.
Боится он меня
А не огня
Небесного
Необратимого, чудесного.

За плиткой в липких недрах
В своих мохнатых кедах
С антеннами усов
Сидят без слов.
Без песнопений
Связные поколений
Грызут мою конечность
И коротают вечность.


Рецензии