Заканчивай молиться

Я бы отрубила
Все эти веревки с плеч.
Твоя совсем сухая речь.
Заканчивай молиться,
Этим меня не уберечь.
Дай сбежать, испариться
Как птица,
Разбежаться и улететь
Вокзал молчит.
Окно открыла,ветер
Гоняет кроны деревьев так,
Что их хочется спрятать
И сберечь.
Не обессудь.
Ни встреч, ни пересудов
Не будет.
Людям
Просто некуда смотреть.
Поток молвы обезрассуден.
Раз не могу об этом
Спеть, скажу.
Я эти ленты отрубила.

Весь жуткий холод в печь.
Но лед не сжечь.
Я бы молила,
Но это блажь
Для слабых, одиноких сила.
Я бы простила.
Взяла бы яркую гуашь
И все закрасила, закрыла,
Но я одно прошу.
Пока не заметелило крыльцо
И наши лица.
Никто не улетел и не успел
Разбиться.
Пока невроз в границах
И вроде не спешит развиться,
Пора забыть. Остановить
Все то, что режет, рвет, боится.
Укрыться одеялом, замереть.

Он никого не бережет.
Заканчивай молиться.
Ему уж точно
Меня не уберечь
И никуда не скрыться.


Рецензии
Доброе утро,Анастасия.Интересно,не стандартно пишете...Почему Ваша героиня так себя не любит ?Ей сочувствуешь и хочется плакать. Спасибо за эмоцию...А Вам--
удачи ...

Елена Страздиньш   09.02.2016 08:24     Заявить о нарушении
Доброе утро, Елена. Героиня только учится любить, ищет того единственного.
Спасибо за теплые слова)

Анастасия Встречная   09.02.2016 10:28   Заявить о нарушении