***

Облака малинового цвета,
Солнце льет расплавленный металл
Хочется вернуться в это лето -
Кажется, что, досчитав до ста,

Можно очутиться вновь под небом,
Бесконечным небом над рекой.
Черного достать из сумки хлеба,
Окунуться в солнечный покой.

Слушать пчелки мерное жужжанье,
Ощущать щекотку летних трав
И едва заметное дрожанье
Воздуха. И, к роднику припав,

Жадными губами впиться в воду,
Видеть отражение свое…
Попытаться прославлять Природу
И уснуть у теплых ног ее.


Рецензии