1. В пустом тумане грез, скрываясь за закатом,

1.

В пустом тумане грез, скрываясь за закатом,
Он видел моря бриз и птиц полет крылатый...
И день за днем творя внутри себя поэта,
Он видел как заря ломает мысли светом...

Искал себя в холстах на кружевных полотнах,
Но видел только страх за пленкой стекол потных...
В отчаянии кричал, но тщетны все попытки;
Он понял что устал писать судьбе открытки...

Кружит ли белый снег? - иль неба слезы мерзнут?
Хотел найти ответ, хотелось быть серьезным...
А солнце выйдет вновь, растопит лед повсюду -
Сапог наступит в грязь, а после снова вьюга...


Рецензии