Доволен я единственной строкой...

Доволен я единственной строкой,
Что чью-то душу, сердце разбудила,
Надежду или радость подарила,
А не осталась кляксой под рукой.

Вдогонку вроде незачем спешить
Стараться подарить ещё другую.
И всё же не приемлю жизнь такую,
И постараюсь строчку завершить.

Пусть будет больше спасено мной душ
И столько же посеяно сомнений.
Цветок найти средь тысячи растений,
Что распускается хотя бы раз в году.

Себя, быть может, заведу в тупик,
Где про меня и слова не услышишь.
Но ты ещё живёшь, а значит пишешь.
Возьми же в руки снова черновик.
****** 


Рецензии