Новогодняя песня

Год завершается. Праздник всеобщий
Скоро Курантами нам зазвонит.
Люди бегут в магазин за продуктами,
И Дед Мороз тоже очень спешит!

Хочется верить, что будут подарки:
Две шоколадки и мандарин.
Я шоколадки ночью украдкой
Съем под подушкой один!

Будет шуршать в тишине упаковка.
Будет мне стыдно, будет неловко,
Но всё-равно в темноте под подушкой
Я съем шоколадки один!

А мандарин я оставлю на завтра,
Чтобы с друзьями его разделить,
Я ж не такой эгоист, правда-правда!
Надо ж ЕЁ чем-нибудь закусить!

Год начался. Будних дней вереница
Серою лентой течёт и течёт...
Но знаю я, скоро всё повторится –
Снова придёт Новый Год!

И снова:
Хочется верить, что будут подарки:
Две шоколадки и мандарин.
Но в этот раз тёмной ночью украдкой
Я лучше съем
                апельсин!!!


Рецензии