Цель всей жизни

Коль нет молитвы беспрестанной,
То нет и жизни во Христе,
И жить, считаясь православным,
Не значит быть им на земле.

Обязан каждый перед Богом
Очистить сердце от страстей,
И в нем молиться беспрестанно,
Откинув множество идей.

Чтоб ко Христу вниманием нашим,
Весь ум из сердца вопиял,
И стало сердце Царством Божьим,
Чтоб Дух Святой в нем обитал.

И только в этом цель всей жизни-
Стяжать молитвой Святой Дух,
Исполнив Божьих два завета-
Любить Его и ближних тут.

Любить всем сердцем, каждой клеткой,
И жить, сражаясь со грехом,
И стать с плодами смоквы веткой,
От древа взращенным Христом.
30.12.15

Серафим Саровский:"Истинная же цель
жизни нашей христианской
состоит в стяжении Духа Святого Божьего"


Рецензии