Золушка плачет

* * *
Золушка плачет.
Хрустальная туфелька стала мала.
Родила.
Пополнела.
Не властна теперь над телом.
Платье крестной давно отдала.

Золушке грустно.
Над замком курлычет ночь.
Дочь резвится.
Все те же мелькают лица...
Венеция, Ницца...
И некому больше помочь.

Сказкам - выходит срок.
Чудеса исчезают,
и Золушка так рыдает,
что за дУшу берет.
И паж - молодой паренёк...

- Ну, же, крестная, ну, же, родная,
скорей!
Мне не надо мышей,
теплой тыквы,
и Чуда, что ждёт за углом.

Прошу об одном -
научи,
дай от Чуда ключи,
чтобы жизнь не была ожиданием Чуда.
Повсюду
чтобы оно
по пятам ходило.

- Милая Золушка, надо так много силы,
Чтобы Чудом налить до краёв
понедельник каждый.
И даже
Чтоб к воскресенью осталось
Чуть-чуть.

Забудь
как жила ожиданием бала,
жизнь - только настала,
взяла, понесла, обняла,
А кажется, что в кандалах,
А кажется, что корона горит клеймом,
И вместо смеха - один лишь стон.

Всё это не так.
Знака на жди.
Цени
каждый миг, проталины и дожди,
улыбку дочери, ворчанье Принца.
Завтра может не быть,
сегодня не повторится.

Хрустальные туфли
для дочери
в шкаф
убери.

Люби и дари!

Банальность вещаю,
Но этим и быть вещам.
Знаю, ты справишься.
Верю в тебя.
Прощай!

18.06.2015


Рецензии