Валерию Михайловичу Мухину под Новый Год

Поэт,  художник,  психиатр –
Ты лечишь души у заблудших.
И в этом плане ты новатор,
И из врачующих – ты лучший.

Несёшь ты словом мир познанья:
Страстей, любви, природы счастья.
Сподвигнуть  можешь к покаянью
Погрязших в пагубных пристрастьях.

Ты обличаешь зло, пороки
Чинуш продажных, оголтелых.
Твои стихи – добра уроки,
Деяний праведных и смелых.

Твои прекрасные пейзажи,
Цветы, как в сказочных букетах –
О том, что нет на свете краше
Природы русской на планете.

Ты порождаешь в людях чувство –
То гордость за страну родную.
Народу служишь ты искусством.
Тебе я сердцем салютУю.

30.12.2015г.


Рецензии
Замечательное стихотворение! Целиком поддерживаю Ваши поздравления Валерию Михайловичу. С Рождеством Христовым Вас! Здоровья, жизненных и творческих удач Вам!
С уважением!

Иван Бородинский   06.01.2016 12:15     Заявить о нарушении
Спасибо , Иван Васильевич за отзыв.Я не перестаю
удивляться талантливости псковичей. С уважением.

Анатолий Даньков   07.01.2016 23:48   Заявить о нарушении