Закат. Вечернее небо

Фрагмент небесных витражей
Был розовой накрыт вуалью.
Над царством низких этажей,
Античной выложен эмалью,

Блистал и падал солнца диск.
Мазками кисти флорентийской
Был город вычерчен. И вниз,
В вечерних блестках водных искр,

Печально профиль убегал
Мелеющего летом Арно,
И шумный город засыпал.
И невпопад, немного странно,

Текли за зыбкий горизонт
Дома, мосты, кварталы, парки.
Флоренция, тобой пленен,
В тот вечер, сладостный и яркий
Был я навеки…


Рецензии