Мне мама мастерила платье

Я помню платье, сшитое из марли.
И украшения из ваты по подолу,
Его так здорово мне мастерила мама,
Я примеряла его к празднику подолгу.

Белее снега это платье было!
Его на плечиках несла я в школу.
Его от ветра курткой я укрыла.
Я волновалась за снежинки по подолу.

Тот зимний бал и новогодний вечер
Я каждый год с улыбкой вспоминаю.
Я понимаю, что одеть мне нечего...
Когда свой шкаф - купе я открываю.

Моих нарядов модных и не очень
Мне почему - то в этот праздник мало,
И двери шкафа открывать не хочется -
Я не увижу там то платье, что из марли.


Рецензии