В Парке

На чёрном асфальте яичницей лёд...
Так хочется снега, пройтись по тропинке,
Чтоб в губы со мной целовались снежинки,
Но, что-то сегодня опять не везёт.

Обломаны крылья у туч снеговых,
И мечутся по небу голые ветки,
Я в сером пальто словно тень незаметен,
Делю этот день, как постель на двоих

С холодной дорожкой, ведущей в наш парк,
Он так же, как мы с нетерпеньем ждёт снега,
Пожухлый листок под ногами стал бегать,
Его обошёл и не стал наступать.

С утра обстоятельный видел прогноз:
Там женщина нас убеждала картинно:
«Пилюлю прими — станешь снова мужчиной
И что-то промямлила нам про мороз...

Украшена ель у центральных ворот,
И даже гирлянды взгрустнули немного,
Я ласково ветку решился потрогать,
Ель мне обещала: «Придёт НОВЫЙ ГОД!...»


Рецензии