***

Туманное небо глотает птиц,
Смывая и знаки и огоньки,
И завязь сухих недовольных лиц,
Летящих в трамвае в обвод реки

Кивают деревья, чернеет снег
Не высыпаясь, плюется с крыш,
В замешанный с талыми снами день
Размеренно, плавно идёт человек.

И слышит и чутко внимает всему,
Что есть песня жизни, что есть вокруг,
И лаю собачьему и тому,
В чем дышит знакомый здоровый дух.

Кудахтанье мира, мирских забот,
Скрипящее небо и плеск реки
Как кадкой черпает из берегов


Рецензии
"В чем дышит знакомый здоровый дух" емко сказано!
Скрипящее небо, талые сны, завязь лиц-очень образно и красиво! Молодец Вы!

Нина Силаева   30.05.2017 10:54     Заявить о нарушении
Нина, спасибо большое!!!

Аня Путь   13.11.2017 22:45   Заявить о нарушении