Скользкая лестница

Скользка во славу поэтическую лестница,
Ты и никто, и смертным не чета,
Есенин в возрасте твоём решил повеситься,
Тебя ещё не начали читать.

Живым с дуэли не вернулся Миша Лермонтов,
И до сих пор никем не позабыт,
А ты над строчками кропишь с бутылкой вермута -
Великий узник непростой судьбы.

Пером владеть бы их умишками и душами,
О страсти словом помыкать толпой.
Но для того родиться было нужно Пушкиным,
Иль Пастернаком, только не тобой.

Вторым Шекспиром и Рембо, и сэром Толкиным
Ни стать ни в прозе, ни в стихах. Пари?
Забрось и сдайся, с писанины верно толка нет,
Конечно, если сможешь не творить.

30 декабря 20:50 2015


Рецензии