***

Серая-серая улица,
Индустриальный обман.
Старенький дом ссутулился,
Стылый, морозный туман.

Съежившись, крыши покатые
Вдруг обрели кривизну,
Снег сыплет рваною ватою
Грязную белизну.

Льдом суета покрывается,
Снегом – дорога моя.
И не спеша открывается
Тайна всего бытия.

Вдруг! Словно молния в душу,
Как лезвие, как рассвет
Сквозь тучи стальную тушу
Хлынул на землю свет.

И засияли улыбки
Отблесками лучей,
Воздух стал легким и зыбким,
А свет… в вышине исчез.

Снова ссутулилась улица,
Снова морозный туман,
Прохожие вновь нахмурились –
Индустриальный обман.

Только моя улыбка не исчезала с уст,
Стало светло на сердце,
Воздух был странно пуст.

Счастье мне дверь отворило,
Радостный свет даря.
Может быть это и было
Тайной всего бытия?


Рецензии