Кто такой Дед Мороз?

-Расскажите-ка, дети,
Кто такой Дед Мороз?
-Он даст всем по конфете,
У него красный нос!

С бородою из ваты
В Новогоднюю ночь
Он приходит "поддатый"
Ведя за руку дочь!

-Да, вы правы, детишки,
Есть такие слушки:
Тяжелы, да не слишком
У Мороза мешки;

Хоть Снегурка и дура,
Ножки впрямь ничего.
Может быть, Сергей Шнуров
Стал рядиться в него?
               ***
А когда-то на марке
Появился Мороз,
И большие подарки
Нам волшебник привёз.

Были смех и веселье,
Леденцы, шоколад.
Со стишками волненье
На глазах у ребят.

Под Снегуркины песни
Возникал хоровод.
Этой ночью чудесной
Дед дарил Новый год!

Ехал в Дальние дали.
Славный, добрый, простой.

              ***
Жаль, народу сказали
То, что он не святой..


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.