О воде

Вода, водичка, берег моря,
Есть тихий пруд и бережок.
Вот человек – он одинок.
Есть и река – она течёт,
И берега – они спасают,
Её теченье охраняют.
Спокойно с берегом живётся,
А человеку вновь неймётся –
Он рушит берег и мосток,
Который бы его сберёг.
Есть водопады на пути,
Их никому не обойти.
Он обязательно закружит,
Тот человек тогда потужит,
Что сам разрушил берега.
Вдруг закружило, завертело,
Здесь есть для водяного дело:
Давно такого дожидался
Улова – он ему попался.
Не выйдет из воды сухим,
Его отправить надо им,
Русалкам, те давно просили
Им мужичка ещё при силе,
Для развлечений и утех...
Скоро чудак им надоел...
Водяной рак к себе пригрел,
Отправил в новый водоём,
Который создан был огнём.
Вода заполнила пространство
За миллионы лет тех странствий,
Которые она живёт,
И водолаза к себе ждёт
Спасти простого чудака.



17.10.2015   22:30-23:10
   


Рецензии