Полёту Гагарина - 50

Посреди глухих степей
Стоит торжество прогресса
И космических идей.
Что довольно много весят

Как и устремлённая
В направление облаков
Ракета огромная
В освещении прожекторов.

Персонал давно на месте.
Космонавта только нет-
Он с мечтой приехал вместе
И в скафандр уж одет

Из автобуса державно
К своей ракете он идёт.
И Королёва главного
Обнимает и руку жмёт.

Он по лестнице шагает
На площадку. Машет всем.
Может землю покидает
Наш Гагарин насовсем?

Нет, он знает, он вернётся.
И уверенность героя
Всей Земле передаётся.
Скоро космос он откроет!

Вот он сел в свою кабину.
"Ключ на старт! Зажигание!"
Ракету мчит огня лавина
В космическое плавание.


Рецензии