Противиться не надо чуду

Противиться не надо чуду…
Возникнуть может из всего,
Из мысли, слова одного.
Мне захотелось сделать птицу,
Быть может, снегиря или синицу.
На память мне о годе уходящем,
Незримой птицею летящим,
Что унеслась почти за горизонт…
Грустить не буду много, не резон…
Скажу я году уходящему – Благодарю!
Что полной грудью я дышу, живу, люблю!
А иногда я также птицею, парю!
Мне этот год запомнился свободой!
Я этому училась у природы.
Дышать – у ветра, а летать – у птиц,
У облаков тому, что нет мечте границ!
У дерева, что нужно продолжать расти,
У света – кружева из радости плести,
А у воды – как новизною дни наполнить,
А вместе с травами я мудрость собирала
Родной земли. Чтобы пробел восполнить
Всех прошлых лет. Не в этом ли секрет
Всего того, что в этот год случилось?
Как будто я нашла, что долго так искала.
Забыв, я вспомнила все то, что потеряла.
Вот эту птицу и слепила с этого всего…
С ладони бережно ее пущу. Лети! Свободная!
 И в Будущее указуй мне путь.
Мы в нем с тобою встретимся когда-нибудь.

31.12.15г.


Рецензии