На мне сошелся клином... римейк

В воскресенье я зашел в кафе «УЮТ».
Слышу – песенки негромко там поют.
Я сижу один не пью, кругом все пьют.
Я бы выпил, но без денег не дают.

Выпить я хочу давно – душа горит,
Но в карманах наскребешь рубля на три.
Я бы пел им за бутылку до зари.
Вдруг соседка, повернувшись, говорит:

- Выпить хочешь – все твоё что на столе.
Я хочу тебе открыть один секрет –
Сколько зим тебя искала, сколько лет, -
На тебе сошелся клином белый свет.

Ты самой судьбой послан мне с небес
И тебя я отыскала, наконец.
Про работу ты забудь и про СОБЕС.
У меня есть дом и белый МЕРСЕДЕС.

Я работать в понедельник не пошёл.
Я богатую любовницу нашёл.
И пока мне с нею очень хорошо.
У вдовы у этой в банке счет большой.

А в конце я дам на все прямой ответ.
У меня секретов не было и нет.
У нее на стенке в спальне мой портрет, -
Значит, ценит мой ночной авторитет.

Я спросил, - зачем охранник у двери?
А она – попробуй только удери!
Только тут я понял, что наверно «влип»
И запел уныло песню «ЖУРАВЛИ».


Рецензии