Белый вольный стих

Я ищу себя в кичевых тряпках,
поощрении и поддержке.
Но когда я копошусь в этом ,
как в облетевших листьях,
то не расту.
Тихими шагами подбирается осень,
и, понемногу обретая мудрость,
всё становится менее важным.
Крылья исполосованы, но всё ещё
целы.
Небо такое же синее.
И не унять, не унять робкой улыбки
и блеска в глазах.
Прозрачное прошлое обступает,
но не решатся наступать.
И всё одним днём,
один за одним,
 как череда нанизанных на нитку
сушёных яблок;
Кто-то толкает мою осень,
но кто?
Я делаю вид, что не догадываюсь.
И, пересекая по мосту
реку неопределённости
еду домой, всё также
боясь столкнуться
с демонами и нечестивцами
в тёмных закоулках моей памяти.


Рецензии