Осеннее

Снова осень к нам пришла,
Свои краски принесла.
Она раскрасила сады
В разноцветные мечты.
     Клен мечтал о желтом цвете,
     Получил он краски эти.
     И березы и осины
     Получили, что просили.
Все листочки пожелтели,
Многие вдруг покраснели.
Множество других раскрасок,
Бесконечных цветных сказок.
     Ветер песни всем поёт,
     За собою вдаль зовет.
     Им на месте не сидится,
     Они как дети, как синицы.
Листочки с дерева сорвались,
Как перелётные помчались.
Их ветерочек покружил,
Потом на землю уложил.
     Для нас сейчас шуршат, поют,
     Рассказывают жизнь свою...
     После зимы весна придёт,
     Нам всё повторно заведёт.

Октябрь 2015 


Рецензии