Звездный шатер

Я смотрю в это звездное небо,
И не в силах свой взгляд оторвать.
Мне так хочется люди, поверьте,
К этим звездам однажды слетать.

Что- то манит к небесным просторам,
Мы не знаем что там в вышине.
Этот звездный шатер накрывает,
На ночь землю как в сказочном сне.

А тот мир не далек и не близок,
Но рукой нам его не достать.
И лишь звезды с высот нам мигают,
Продолжают к себе привлекать.

Я люблю летней ночью на даче,
Любоваться той дальней красой.
Вот и звездочка с неба упала,
Поздоровалась будто  со мной.

Может где то в просторах вселенной,
С высоты за землею следят.
И кого- то планета людская,
Заставляет ночами не спать.
 


Рецензии