Молдавская реальность

Пунктиром розовым на карте,
Предиктор высек нам страну
И Молдаванин в гордом факте,
Оставил разум на кону.
Как тягость долгих,темных лет,
Сыграла с нами злую шутку,
Вины смиренной,войн и бед,
В земле застыл отросток жуткий.
Народ запутал нам хитрец,
Оставил волю без сердец,
Оставил кланы и дружины,
Терпенья вытащил пружины.
И с честным миром связь испортил.
Заставил руку жать в крови.
Исток традиций не заботил
И к ближнему лишил любви.
Он библией заверил нас,
Как за границею всех прочих,
И веру заковал в алмаз.
Распятию вверил полномочия.
Вверг в рабство под его Османа
И поменял народы стана.
Но родила земля героя,
И дождалась внутри покоя.
Зажили шире даже как-то,
Но злобный код крови Атланта,
Заставил нас уйти с пути,
Систему нам не превзойти.
А мы тогда вином наполним,
Все погреба и все умы.
Системы хитрость не исполним,
Ты злобу нам, а мы тебе костры...
Так много сотен лет прошло,
Лукавому взывая богу,
Едой и гневом - чувства замело.
Мир воздает системному восторгу,
Мечту поставив на порог его.
А что же край,где пьют вино?
Тут механизмы все сломались,
Распродали тут все давно.
Горят костры,лишь власти поменялись.
И вот колено преклоня.
Несем свободу на бумаге.
Вовсю вопим:Храни меня,
Слова из алчной,старой саги.
Невинных звезд набрасывая в карты,
Мы слепо мчимся по ночИ.
Не чтим мы правила в азарте,
За это носим калачи,
И край где почва благодатна,
Засеем лишь дурным зерном.
А то,что там хранится в нем
Нам все равно и непонятно,
Но винных погребов запасы,
Неиссякаемы у нас.
Мы пьем,играем в карты,
И жжем со звездами лампас.
С друзьями даже по соседству,
Совсем опасно говорить.
С таким же злобным ядом в сердце,
В моей земле мечтают быть.
И вот матерый чародей
Нас разделил внутри страны.
Язык-раздор для всех людей,
Для тех кто глупости полны.
И ждем свершений дивной сказки,
И похвалы и мягкой ласки.
Но доброту свою открыть...
Уж легче все вином залить.
Затем и власть несем такую,
Они нам право фабрикуют,
И из-за них несем порок,
Они нам миллиарды строк.
Они системы клерикалы.
И волей нашей не пленны,
Зачем тогда их без вины
Держать у власти и в опале?
Остынут люди по Молдове,
И может быть взрастим того,
Земли вобравший,доброй крови,
Кто не боится никого.
Кто разум обществу вернет,
И с духом светлым труд разделит,
Того-кого народ поймет,
И силе правды не изменит.


Рецензии