Твоя рука лишь гладила кита

Твоя рука лишь гладила кита
ты в лодке с ветром все плыла,
а кит разглядывал глазами небо,
и думал, что за блажь была.

Твоя рука касалась мира из воды.
и под водою рисовались круглые круги
глаза твои смеялись, и твоя рука,
она хотела мир соединить
одним движением весла.

Зачем соединять киту тебя,
ему ты вовсе не нужна.
Ему свобода выбора движений,
и глубина ума важна.


Рецензии