О кинематографе

Говорят, что вино с годами становится лучше. Не знаю, не пробовал. Но вот с полной уверенностью я могу сказать тоже самое про кино. Уже устали зрачки от всей этой зрелищной котовасии, навороченных катастроф и железных пауков, липких юношей и тупых спортивных драм. Недавно пересмотрел кучу старых фильмов: "Пролетая над гнездом кукушки", "Эдвард - руки-ножницы", "Ангел-хранитель", "Бенни и Джун", "Приключения дона Винченцо в Австралии", ... и был в восторге! Эти фильмы, как дети - чисты и невинны, не тронуты современной пошлятиной, безвкусицей, распущенностью, беспринципностью, аморальностью, жаждой наживы и желанием срубить бабла по-скорому, не задумываясь, что губят не только свой талант, но и святую веру зрителя! Как прекрасно играли те актёры, на игру которых сейчас и смотреть то противно. Вспомнить Нагиева в "Осторожно модерн" - вот за что его полюбил народ. Или вспомним Бреда Пита в фильме "12 обезьян" - это просто феерическая игра.  Почему с годами актёры забывают ту игру, за которую их так полюбили миллионы людей?! А многие, мне кажется, даже начинают чураться своих молодых экзерсисов, в которых летала и пела душа, в которых жизнь балансировала на острие ножа и заставляла наши сердца трепетать от восторга!
Не теряйте вкуса, мои дорогие! И творческих успехов Вам ;)


Рецензии