Кофе с бессонницей

За окном ночь темна,
Я осталась одна,
И тоскливо чуть-чуть, и тревожно.
Тишина и покой,
Мне не спится одной,
Я на кухню иду осторожно.

Стук часов на стене,
Кофе хочется мне -
Приготовлю напиток горячий.
Тонкий месяц в окне,
Заглянул он ко мне,
Одиноко ему, не иначе...

Этот новый мой друг
Озарил всё вокруг,
Рог свой сунул в моё "Капучино";
Мы сидели вдвоём,
Трёп вели обо всём,
Не осталось для грусти причины.

Он рассказывал мне,
Как однажды в окне,
Меня видел с мужчиной красивым.
И ответила я:
- Не согрел он меня,
  Оказался жестоким, ревнивым.

До рассвета лишь смог,
Золотой выгнув бок,
Новый друг мой со мной пообщаться.
Не гоню больше в ночь
Я бессонницу прочь,
Чтобы с месяцем вновь повстречаться.


Рецензии