Чашка чая - рюмка джина

Грохот кеба по Трафальгар,
В пабах на Кенсингтон - пьяный угар.
Еду в ландо я по Брикстон роуд,
Вальяжно накинув нэви дафл коут.

Медленно подкатив к бару Колони,
Предъявил китель вышибале Мелони.
Расслабленно сел развернув номер Гардиан,
Разбавил чашку Ахмата двумя каплями Шеридан.

Прочитал передовицу Таймс,
Выделил в кружок объявление о банкротстве Уинстон Прайс.
На последней капле чая аля Колониаль,
Прочел в Хёгель о выстрелах кайзеровской трубы Колосаль.

Чтобы отбросить скуку передовицы,
Решил позволить я печенке промочиться.
Бокальчик Белс и рюмочку Джин - Тоник,
А после шанти погорланить - чтоб до колик.

И разница кто ты - халенный бобби или сквайр -трудоголик,
По сути сущность то твоя - есть забулдыга алкоголик.
И после сих попоек сладких и хмельной науки,
Подохнешь от подагры, сифака и скуки
С утра - мундира честь, а вечером душа постылой с**е.

21. 12. 15.

By 1918

И. А. Е.


Рецензии