Уздечка

Я искусственную радость
Наряжал всю жизнь, как ёлку,
И грехи мои блестели
Разноцветные на ней.
Только в жизни этой праздной
Было мало очень толку:
Становилось моё сердце
Всё развратнее и злей...
Но Свою Бог дал уздечку
И распряг я жизни клячу,
И вскочил на молодого,
Как и дух мой, жеребца.
И на нём я перепрыгнул
Через ад, где души плачут,
И вошёл в покой и радость
Милосердного Отца.


Рецензии