Вечер

Вчера ввечор два малыша
Ручьём журчали неспеша:
Один о школе нам поведал,
Другой — о садиковских бедах.

Бабуля с дедушкой, смеясь,
Их лепет слушали — слов вязь.
А те — рады, наперебой,
Гордились детками, собой.

Кто с ними дружит, а кто — нет —
На всё был каждым дан ответ.
И что за игры, почему
Упрёк был сделан лишь ему!

Ответы сыпались как просо —
Их если даже и не просят.
Как детям не хотелось спать!
Им лишь одно — поворковать.

                25.02.2001


Рецензии