Северный полюс

                Я благодарен, что ты не сдаешься,
                Тем, кто пытался тебя покорить.
                За независимость льдинами бьешься,
                Чтобы медведи продолжили жить.

Сколько их – маленьких «завоеваний»,
Коими наши кичатся народы.
Люди за тысячи лет не узнали,
Что же хранят твои мёрзлые воды.

Мир обитания белых медведей.
Сказкой безумной полярные ночи.
Белым затянута матовым пледом.
Твердь неприступна и дух непорочен.

Северный полюс. Как ты прекрасен!
Вечный и непокоренный герой.
Взор величавый холОден и ясен.
Тайны земные укрыл под собой,

Толстыми, километровыми льдинами.
Ветры, бураны – защита твоя.
Снежными, гордо, покрытый сединами,
Так и живёшь, неприступность творя.

                Ср. 30. 12. 2015г.    03. 15


Рецензии