О детях и детстве

В Орле цыганочку я видел —
Окурок в урне доставала...
И, чтоб её там не увидели,
У урны что-то ковыряла...

В Москве, в метро, детишки строем
Стояли с вывеской ужасной:
«Я есть хочу». Их было трое.
А по Руси таких несчастных

Ужель по пальцам сосчитаешь?!.
Вот, в Красногорске, в шелухе,
Её усердно разметая,
Лежат и ищут лук детишки.

Зажав находку вдруг в руке,
Довольны.
До озорства ль тем шалунишкам?!

О! Детство славное России!
Тебя под корешок скосили!

                24.09-30.09.1995 г.


Рецензии