В стуже

Я слеп и нем. Уже прошло пол века,
И все пол века, будто слеп и нем.
В себе душить пытаюсь человека,
Но не решаюсь задушить совсем.

Как дальше жить? А все кричат: Не нужен
Он никому. Дави его, дави!
Но пальцы занемели, словно в стуже,
При виде псов, что тешатся в крови.

Ведь жизнь одна! И так уже пол века.
Да нет, века!Наш разум, слеп и нем,
Пытается душить в нас Человека.
Так и не может задушить совсем.

30,12,2015г


Рецензии