Внук

Упрям мой внук,
Хоть молод очень:
Лет нет и двух,
А он всё хочет!

Открыть, включить,
Скомкать, стащить
Замки, ключи...
Но не страшит

Его ни крик,
И ни запоры.
Напал вдруг бзик, —
Запреты вздором

Ему все кажутся.
Всего добьётся вскоре —
Плачем.., крадучись...
Иль с боем!
                22.04.1993 г.


Рецензии