Мечта

Когда растит мечту дитя. —
Подрезать нельзя крылья:
Помочь ему б, встаёт крехтя
Когда он с грязной пыли.

Когда стремится в облака
И помыслом, и делом —
Ребёнка надо обласкать,
Чтоб серость не заела.

Ребёнка надо обогреть
Души теплом великим —
Была б ему в семье чтоб твердь,
И выход был из лиха.

Когда растит дитя мечту,
Живи его мечтою:
Пусть в изнеможении кричу,
Но рай для них построим!

                03-04.06.1993 г.


Рецензии