Побег из Преисподни

Везде повсюду, огонь , жара невыносимо.
Куда не посмотри кругом цвет ярко - красный и жара.
Ну где мы?
куда попали?
Сказал один из них,
-не знаю.
А знаешь ты, где мы
Нет и я не знаю,
Ну знаю лишь одно,
Здесь просто не выносимо,
А место просто жуть,
Его словами даже не опишешь
Да, дружише, слов не подберешь
Ну мы ведь бравые ребята,
И не один мы бой,
С тобой прошли.
Нигде такого не видел.
И дальше пробираясь тихо,
Увидели они,
Прямо текла река,
И огненной она была,
Ее то и не перейти, ее не переплыть
Что делать?
Решили по краю пройти,
Но скала горячая была
Один прошел у него все получилось,
Второй остался там,
Уходи сказал ему он, а я похоже не смогу
Спапсайся сам, пока еще есть силы
Но тот ему не брошу я тебя
Попали вместе мы сюда,
И выберемся тоже вместе, Ну тогда держи
И второй перебрался, ему на этот раз все удалось.
Но через речку перебрались,
А впереди опасность их на каждом шаге поджидала
Они не знали, что их ждет
Вперееди шел отряд какой-то ,
Они не похожи были на людей
Это бесы были, но почему они такого цвета,
А может это не они,
А огненные быки
А дальше посмотри, там гидра вон смотри
Да что тут происходит
Я не могу понять
А если выбиримся отсуда мы
Кому сказать, то нас сразу примут за сумашедших
Тогда давай молчи ты лучше, и никому не говори
А видишь там Скелет хрустальный
А вон какие то еще
Да а вон сам люцифер
Кто?
Ты кажется мультиков пересмотрел
Ну где конечно, я смотреть здесь мог
Смотри, вон собственной персоной
Тогда нам надо шаг ускорить
Да и не наломать бы дров
И два друга начали взбираться
И падая они снова начинали подниматься
Им не хотелось оставаться долго здесь
Хотелось поскорее отсюда им убраться
И друг за друга они ободряли
Друг друга поднимали
И вот совсем один рывок остался
И камень отскалы, откололся, упал он вниз
И Люцефер проснулся
Летит сюда он
Друзья стали быстрее подниматься
Один из них уже был наверху
Второй тоже выбирался
Но Люцифер за ногу ухватился
Но тут откуда свет
И Ангел появился
Пронзил он Люцефера
Друзья спаслись
А Ангел сразу растворился


Рецензии
Сергей ,мне кажется -интересный стих,-такой медленный рассказ
о страшной преисподней. С. М.
С Новым годом!

Светлана Матковска   04.01.2017 16:26     Заявить о нарушении