Перед сном

«Миша, спать!
Ложись в кроватку.
Будет сказочка тебе»...
Стал играть
Наш Миша в прятки —
Заскрипело там везде.

Из-за двери
Взгляд лукавый:
«Мися хосет на госёк!»
Верит бабушка — не верит,
Горшок ставит...
Внучек просится ещё.

«Больсь хосю,
Малаську-каську...
И попить хосю воды!»
«Вот, несу!» —
Бабулька с лаской
На проказника глядит.

Шасть — второй
За столик рядом:
«Дай, бабуленька, и мне»...
Вот герои!
Спать как рады!
А не спать — рады вдвойне!

                23.10.1997 г.


Рецензии