Внучек бровки хмурит жутко

Внучек бровки хмурит часто,
Ножкой топает на всех,
Но глаза его лучатся,
И лукавства брызжет смех.

Ой! Не надо, внучек милый,
Изгаляться над родными.
Не на то ты тратишь силы,
Не на то тебя родили.

Обними покрепче папу,
Приласкайся к братцу с мамой. —
Это лучше мешка с златом,
Иль серебряного хлама.

В день рождения желаем,
Будь здоров, весел, пострел!
Расти мужественным, славным —
Добротой чтоб всех согрел!

                17.01.1998 г.


Рецензии