В касимовском лесу

Проснусь я поутру и в лес,
На за дарами, - за стихами.
Здесь, где речушки тихий плёс,
Присяду на замшелый камень.

Я залюбуюсь красотой,
Не тронутой людским пороком.
И из души польют рекой...
Ну, пусть ручьём негромким, строки.

И посветлеет как-то вдруг,
Когда увижу жизнь иную.
И всё, что видится вокруг,
В стихах запечатлеть смогу я.

Тут будет речка, лес кругом,
И шелест изумрудных листьев.
И мир, не омрачённый злом,
Ну, разве, хитрецою лисьей.

И тишина, где звон ручья,
И щебет неустанный птичий.
Здесь будет родина моя,
Во всём, пусть скромном, но величье.

... Приду из леса, пусть пустой,
С корзинкой, где светлеет донце.
Но с переполненной душой,
Где плещется до края солнце.


Рецензии
И я сегодня был в лесу. В сказочном, зимнем.
И тоже вернулся "с переполненной душой".

Лев Миллин   24.01.2016 22:54     Заявить о нарушении