Подвиг И. М. Каплунова

Конечно, жизнь была одна,
Но полз фашистский танк,
А за спиною – вся страна,
Приказ: «ни шагу» - дан.

И он подбил немецкий танк,
За ним – ещё второй,
Но наползал смертельный враг,
Шли танки чередой.

Дымится пять уже машин,
Он ногу потерял,
Но остановит он страшил,
Стрелял, опять стрелял.

Он потерял в бою, в мороз,
Оторвана рука,
Но боль преодолел матрос,
Хоть кровь рекой текла.

…Теперь на камне во весь рост
Он охраняет степь,
И не сменяем этот пост,
Он презирает смерть.

Напечатано


Рецензии