Ответ пессимисту

Рог узобилия трубит,
Пора-пора на поиск счастья.
И встретив рьяное ненастье,
Мозг завопит и закипит.

Но почему всё так непросто?
И жизнь, несчастная короста,
Подкладывает шаг за шагом
Тарелку с первосортным ядом.

А может, сам
Себе припятствие создал?
Быть может,ты
И есть начало всех начал?


Рецензии