Как я хочу войну забыть...

Как я хочу войну забыть,
Не вспоминать пожары,
Как будет мама нам делить
В землянке ломоть ржаный.

Я думаю, что только сон
Осколок жизни мирной,
Что больше не вернётся он
В страданиях обширных.

Хочу кричать: «Вернись, отец!»
И просыпаюсь в страхе.
Война! Упал в крови боец,
Не добежав, в атаке…


Рецензии