На дворе мороз большой

                09.02.2006 г. доходил до —38°С.
                Занятия в школах отменены.

На дворе мороз большой.
Нету школы. Хорошо!

Спят и внуки, и бабуля.
Дед один сидит на стуле.

Рядом Солнышко сидит
И, мурлыча, вдаль глядит:

Позашторены окошки —
Только стены видит кошка,

Ещё — дедушкин листок,
Яркой лампочки поток...

Вот раздался в спальне шум  —
Пришло младшему на ум:

Взять мобильник да игру.
Ему шёпотом ору:

«Ляжь в постельку, помечтай!
А ты, словно горностай,

Бабе, братцу спать мешаешь.
На столе чего ты шаришь?!»

На постель внучек ложится,
Ножки свесив  — уже в джинсах.

«Ну-ка, ножки подними
Да подушку обними!

Помечтай иль вспомни книжку
Про старушку и мальчишку».

Успокоился внучок.
Спит весь дом. Но, как сверчок,

Заливается мобильный...
Ах! Зачем их наплодили?!

Не даёт спокойно спать:
На покой людей плевать!


Рецензии