О детях

Сколько родителей дети все мучат?
Сколько хлопот доставляют они?
Нет их поэтому краше и лучше:
Счастливы дети — счастливы мы!

Всё познаётся нами в сравнении
Малые дети — уйма забот:
С ними не спим мы, с ними — в горении,
Лишь бы не морщился маленький рот.

Ждём, когда маленький на ноги встанет
Вырастет вровень иль больше он нас,
Скажет он прозою, скажет стихами
Милое нашему сердцу о нас.

Кто-то дождётся этого счастья.
Только забот не уменьшится. Нет!
То и не в их, и не в нашей ведь власти,
Чтоб на всю жизнь был счастливым билет!


Вырастут дети — заботу умножат,
Только и счастье умножат они.
Если ж кого-то они не тревожат —
Значит, несчастны родителей дни.


Рецензии