У дома стояла карета

На мотив песни Жанны Бичевской "У церкви стояла карета".

У дома стояла карета,
То скорая помощь была.
Теперь-то я знаю, где ты,
Ведь ты телефон не брала.

Зашёл я в знакомый парадный,
Почувствовал запах лекарств,
И воздух тяжёлый и смрадный,
И тщетность врачебных мытарств..

По узенькому коридору
Прошёл в страхе я чуть дыша,
Представилась моему взору
Картина, что стынет душа:

Душа, что тебя покидает
И жизни твоей рвётся нить.
Ты знала, что так бывает,
И этого не отменить.

Могла ведь отсрочить кончину,
С ядом простившись тогда,
Но нет, и он стал причиной
Пути твоего в никуда.

И врач уж совсем обессилел,
Пытаясь тебе жизнь вернуть,
Но руки твои остыли,
И глаз больше не отомкнуть.

Поймал его взгляд виноватый:
"Прости, сделал я всё,  что мог.
Пусть опытом я и богатый,
Но всё же пойми: я не бог".

Его понимал я отлично,
И нет его здесь вины.
Закончилось всё логично,
Вечны твои теперь сны.

И вот уже выйдя из дома,
Я взгляд устремил в то окно,
Где профиль я видел знакомый..
То, кажется, было давно.. 

У дома стояла карета,
То скорая помощь была.
Теперь-то я знаю, где ты.
И почему телефон не брала.
(29-30 декабря 2015)


Рецензии