ДЕВА

Дева-бездна. Без дна и сна.
Без пощады и снисхожденья.
Дева-крепость. Бетон. Стена.
Дева раннего Возрожденья.
Дева-тихийречнойтуман.
Пляски рыбин. Голуба в неге.
Дев таких воровал осман.
А задолго до – печенеги.
Воровал на свою беду.
Не прознав над косой и станом,
Что охрипнет в меду-бреду,
Вспорот собственным ятаганом.
Дева-древо. Земля. Змея.
От соблазна до парадокса –
Слишком узкая колея.
Слишком выверенная доза.
Дева-выверт. Высокий слог.
Выбор неба и ноосферы.
Вымывание лишних слов.
Выявление в мире – Веры.
Дева-подвиг. Подранок. Сдвиг.
Безмятежный олений выгон.
Солнца блик. Лебединый лик.
Пара кликов – и пассворд выдан.
Вход открыт. Получи скай-пасс.
Поднимайся к вершине мира,
И направь свой духовный глаз
В яму космоса, в бездну микро.
Примеряй себе сарафан.
Или смокинг. А хочешь – саван.
Здесь не виден Левиафан.
Апокалипсис здесь не задан.
Как сказал мне Большой Лебов-
Ски – «Привет, брат-чувак-Серега,
Дева-Бездна, Дева-Любовь.
Недотрога покруче Бога!»


Рецензии