С Новым годом!

И снова Новый год у входа,
Стучит он в дверь,  и вот с порога,
Гремит его могучий бас,
Раскатисто, неторопливо,
И, вместе с тем, весьма игриво,
Знать разбудить он хочет нас.

Ведь он приходит только ночью,
Когда и спать ты вроде хочешь,
И день рабочим был опять,
Усталость за день накопилась,
И кое-что уже приснилось
В дремоте, когда тянет спать.

Но уж его роскошный бас
Разбудит « мёртвого» подчас.
И гимн гремит, и залпы хором,
Как будто выстрелы «Авроры»
Страну застольем поднимают,
И в этот час нам всем желают:

Чтоб были радостными дни,
Чтоб дальше не было войны,
Чтоб дети дружно веселились,
Чтоб и невзгоды все забылись,
Чтоб чаще свадьбы мы играли,
Детей чтоб больше мы рожали.

Чтоб нас любили нежно, чисто.
И чтоб правительство речистое,
О нас заботилось по - больше,
Экран чтоб не был ещё площадью
Проклятых ужасов войны,
И больше было тишины.

Я поднимаю свой бокал
За этот тост с благоговеньем,
За то, что не ушёл в астрал,
В минуты скорбного мышления,
За то, что светлой силы миг
Вновь освежил моё дыхание,
И я, отбросив все страданья,
Вновь окунулся в жизни стих.

За это мы сомкнём бокалы
Шампанского в  разливах,
И вот затопал, став вдруг малым,
Наш Годик новый шаловливо,
А старый год растаял вдруг
От новогодних ярких дуг.

А эхо повторяет снова:
«Всех – с Новым Годом!,
С Новым годом!....»


Рецензии
Спасибо, Валерий, за поздравление. Мне понравилось:-) С Рождеством Вас и улыбкой, Сергей.

Сергей Громыко   06.01.2016 19:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.