Изгой

Очень трудно в наше время,
Быть всегда самим собой.
Давит гнёт эпохи бремя,
Что ни день, то снова бой.

Надо штурмом брать автобус,
Рвать на части ночь  день.
А земля, как школьный глобус,
Человек всего лишь тень.

Мысль людская словно птица,
Мчит всё выше в облака.
То резвится, как тигрица,
То готова ждать века.

Чтоб звезду обнять руками,
Рядом с ней светить, гореть.
Не надо плавать облаками,
Взорваться надо и лететь.

Очень трудно в нашем мире,
Быть всегда самим собой.
Если вдруг подумал шире,
Значит ты уже изгой.


Рецензии